Neuer Merkur in Linz

Merkur Markt im Linzer Makartviertel

Merkur versorgt ab sofort wieder Kunden im Linzer Makartviertel mit einem vielfältigen Genusssortiment.

Mit dem Merkur Markt in der Poschacherstraße in Linz werden 42 Arbeitsplätze gesichert – acht davon kamen im Zuge des Umbaus neu dazu. Harald Mießner, Vorstand Vertrieb bei Billa-Merkur Österreich, erzählt: „Mit fünf Märkten in Linz ist dieser Standort in Oberösterreich ein sehr wichtiger für uns". Sasa Nikolic, der schon seit 1999 hier am Standort tätig ist und nun 15 Jahre lang Marktmanager in der Poschacherstraße ist, freut sich ebenfalls über den neu gestalteten 1600 m2-Markt.

Große Vielfalt

Die vergrößerten Frischeinseln in Eingangsnähe bieten mit über 600 regionalen sowie exotischen Obst- und Gemüseartikeln und den von Mitarbeitern frisch vor Ort zubereiteten Salaten, Obstkörben und Smoothies ein genussvolles Sortiment. Mit bereits vorgeschnittenen Convenience-Produkten unterstützt Merkur seine Kunden bei der raschen Zubereitung von Speisen. Das Herzstück des wiedereröffneten Marktes bilden die unterschiedlichen Bedien-Bereiche wie Feinkost, Backshop und die neue Marktkonditorei. Neben individuell zusammengestellten Feinkostplatten können Kunden in der Feinkost aus bis zu 500 Schinken- und Käsespezialitäten wählen. Hausmannskost und warme Schmankerl finden Kunden an der heißen Theke – ideal geeignet für die berufstätigen Kunden aus der Umgebung. 

Als neues Service wird im Markt ab sofort auch Frischfleisch sowie Fisch in Bedienung angeboten, wo ausgebildetes Fachpersonal den Kunden beim Fleischeinkauf sowie bei der Fischauswahl beratend zur Seite steht. Hier finden Kunden bis zu 500 Frischfleisch-Spezialitäten und das größte Angebot an Ja! Natürlich Bio Fleisch. Im Backshop stehen rund 100 ofenfrische Sorten Brot und Gebäck einschließlich einem großen Bio-Angebot sowie gluten- und hefefreier Spezialsorten zur Auswahl. In der neuen Marktkonditorei werden feinste Mehlspeisen zubereitet und Köstlichkeiten aus der Nähe von regionalen Bäckern angeboten. Ausgebildete Konditoren backen hier täglich über 30 Variationen an Mehlspeisen und Torten.

Merkur Marktmanager Sasa Nikolic (li.) und Billa Merkur Österreich Vertriebsleiter Karl Wallner.

Veröffentlicht am

30.07.2020