Luxus im großen Stil
The Amauris Hotel Vienna setzt ein besonderes Statement: Als erster Betrieb des Landes nimmt das Luxushotel an der Wiener Ringstraße die eindrucksvolle Louis XIII Jeroboam-Flasche mit drei Litern des legendären Cognacs ins Sortiment auf. Im Rahmen eines exklusiven Presse-Events durften wir beim Öffnen der Flasche dabei sein und den edlen Tropfen verkosten.
Der Geschmack von Zeit
Seit 1724 steht Rémy Martin für kompromisslose Qualität und Prestige. Louis XIII ist der wertvollste Schatz des Hauses und gilt in der Welt der Superpremium-Spirituosen als Inbegriff für höchste Handwerkskunst und zeitlose Eleganz. Der „Premier Cru du Cognac“ wird aus den teilweise ältesten Eaux-de-vie der Grande Champagne komponiert und über Generationen gereift und perfektioniert. Bedingt durch die jahrzehntelange Fassreifung werden ganze 12 kg Trauben benötigt, um am Ende 1 cl des komplexen Cognacs zu erhalten. Jeder Tropfen entfaltet ein vielschichtiges Aromenspiel: von floralen Noten wie Jasmin und Narzisse über Trockenfrüchte und orientalische Gewürze bis hin zu einem Finish, das über eine Stunde am Gaumen bleibt.
Jeroboam – das Format für große Momente
Die Louis XIII Jeroboam-Edition ist nicht nur imposant, sie ist ein echtes Meisterwerk. Die ikonische Karaffe ist eine originalgetreue Nachbildung eines königlichen Flakons aus dem 16. Jahrhundert und wird von Hand in den traditionellsten Kristallmanufakturen Frankreichs gefertigt. Verpackt in einer stilvollen Holzkiste liegt der Preis bei stolzen 37.500 Euro.
Im The Amauris Hotel Vienna haben die Gäste ab sofort die Möglichkeit, den Louis XIII aus der Jeroboam-Flasche glasweise (um 110 Euro pro Zentiliter) sowie im Foodpairing als einzigartiges Erlebnis zu genießen. Ein Angebot, das weltweit nur wenigen exklusiven Partnern vorbehalten ist.
