Direkt zum Inhalt
Bis zu 70 % Rabatt: Lidl Österreich reduziert Lebensmittelverschwendung

Lidl rabattiert Lebensmittel knapp vor Ablauf

Lidl Österreich rabattiert Lebensmittel rechtzeitig bevor sie ablaufen - sogar bis zu 70%.

Nach wie vor landet zu viel Essen, das noch genießbar wäre, nicht auf den Tellern. „Jedes Produkt ist eines zu viel. Gezielte Rabatte sind ein wirksames Mittel gegen unnötige Lebensmittelverschwendung. Am Tag des Mindesthaltbarkeitsdatums gibt es bei uns 70 % Rabatt auf einzelne Produkte: Allein durch diese Maßnahme haben wir bereits über 600 Tonnen Lebensmittel gerettet. Das ist auch ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz“, so Simon Lindenthaler, Leitung Unternehmenskommunikation und CSR bei Lidl Österreich. 

Auch im täglichen Filialbetrieb setzt Lidl Österreich viele Maßnahmen um, damit die wertvollen Lebensmittel auf den Tellern landen: 

• Gut geschützt: Schon bei der Verpackung wird darauf geachtet, dass die Lebensmittel gut geschützt sind und lange frisch bleiben.
• Smarte Bestellung: Ausgeklügelte Bestellsysteme sorgen dafür, dass die richtige Menge an Lebensmitteln zur richtigen Zeit in den Filialen verfügbar ist.
• Gutes Spenden: 100 % aller Lidl Filialen haben eine Kooperation mit einer oder mehreren sozialen Einrichtungen, die nicht verkäufliche Lebensmittel abholen.
• Frische mit Maß: Am Abend wird gezielt das Angebot an frischer Ware wie Brot und Gebäck reduziert. So bleibt bei Ladenschluss weniger übrig.
• Zweite Chance: Lebensmittel, die nicht verkauft und gespendet werden können, gehen zur Verwertung in eine Bio-Gasanlage oder werden zu Futtermitteln verarbeitet.

Kategorien

geschrieben am

17.06.2021