Kluth: (Ge-)Nuss im Fokus
Kluth ist ein traditionsreicher Familienbetrieb mit Sitz in Schleswig-Holstein, der bereits seit 1928 hochwertige Naturprodukte für eine abwechslungsreiche Ernährung produziert. Ob Nüsse, Trockenfrüchte, Snacks oder Zutaten zum Kochen und Backen – mit seinem vielseitigen Produktportfolio zählt Kluth im Segment zu den führenden Herstellern in Deutschland. Zum Unternehmen gehören auch die Marken Maryland, Fit Food und Biofarm.
Höchste Qualitätsansprüche
Als inhabergeführter Betrieb setzt man seit jeher auf höchste Qualität: „Nur das Beste ist für uns gut genug. Über regelmäßige interne sowie externe Qualitätskontrollen gewährleisten wir unseren ganzheitlich hohen Anspruch“, erklärt Marken-Vertriebsleiter Micha Kohn. Qualität beginnt bei Kluth mit der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe – das gilt für jedes einzelne Produkt. In jahrelanger, partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit zuverlässigen Lieferanten werden die besten Nusskerne und Trockenfrüchte direkt in den Ursprungsländern eingekauft und selbst importiert.
Bunte Snack-Vielfalt
Erst seit Kurzem ist Kluth auch am österreichischen Markt vertreten und will nun gemeinsam mit Jürgen Artmann und seiner JA Vertriebs GmbH als kompetentem Partner hierzulande so richtig durchstarten. Erste Listungen wurden im LEH sowie im Großhandel bereits erfolgreich umgesetzt, künftig soll das Vertriebsnetz österreichweit noch kräftig ausgebaut werden.
Im Fokus stehen dabei zunächst die Snack Nüsse der Marke Maryland im praktischen, wiederverschließbaren Becher (275 g). Das bunte Sortiment bietet Nuss-Mischungen für jeden Geschmack – ob knackig geröstet und gesalzen, mit Honig & Salz oder pikant gewürzt im Ungarisch Style, Provence Style und Oriental Style. Die edlen Erdnusskerne, Mandeln und Cashews stammen aus den besten Anbaugebieten der Welt und werden bei Kluth in der eigenen Rösterei veredelt. Geröstet werden sie besonders schonend bei möglichst niedrigen Temperaturen. So wird dafür gesorgt, dass sich die feinen Aromen der verschiedenen Nusskerne optimal entfalten können. Ein Unterschied, der den besonderen Geschmack ausmacht.
