Kelly’s erstes Frische Erntedankfest
Fast 200 Gäste folgen dem Ruf des Österreichischen Marktführers im Snack-Segment, Kelly. Im 22. Bezirk fand das erste Fische Erntedank-Fest statt. Doch eigentlich galt der Tag den 93 heimischen Vertragsbauern, die seit vielen Jahren mit dem Unternehmen zusammenarbeiten und die besten Erdäpfel für die Kelly’s Chips liefern.
93 Landwirtschaftsbetriebe liefern jährlich ca. 27 000 Tonnen beste Kartoffeln aus den Regionen Absdorf, Hollabrunn, Tullnerfeld, Korneuburg, Mistelbach, Marchfeld und Seewinkel in das Werk im angrenzenden 22. Wiener Gemeindebezirk. Somit ist Kelly auch der zweitgrößte, industrielle Kartoffelabnehmer in Österreich. Neben den österreichischen Erdäpfeln verwendet Kelly auch ausschließlich Salz aus den heimischen Alpen für seine Snacks. Rund 1 100 Tonnen des weißen Goldes werden im Jahr für die Verfeinerung der knusprigen Leckereien maßvoll eingesetzt. Und nicht zuletzt werden 12 000 Tonnen Mehl pro Jahr gebraucht.
407 Mitarbeiter gibt es bei Kelly, davon arbeiten in Wien rund 280, die anderen sorgen sich um die Soletti Produktion in Feldbach.
30 Mio. Euro hat das Unternehmen in der letzten Zeit in den Standort investiert, das zeigt das große Bekenntnis zu Österreich, auch wenn Kelly seit 2008 zur Intersnack Gruppe gehört und nun in Österreich nicht nur mit der Marke Kelly’s, sondern eben auch Soletti, Chio, Funny Frisch, Pom Bär oder Ültje ist. Mit der Linie „my special Way“ deckt man die zukunftsträchtigen Themen ab, wie etwa Linsenchips.
Die Gäste konnten einen Blick hinter die Kulissen der Produktion werfen, das Hochregal-Lager besuchen und interessante Fakten über die vielen zahlreichen Nachhaltigkeitsinitiativen von Kelly erfahren. Für regional köstliche Schmankerl – wie ein original Wiener Erdäpfelgulasch, ein pikantes Bauerngröstl, erntefrische Chips und Eislutscher von Reiseckers Eismanufaktur –, unterhaltsame Schätzspiele, einem nostalgischen 18er Steyr Traktor-Fotomotiv und zünftige Musik von und mit den Tanzgeigern war gesorgt.