Kattus-Borco kommt auf AF-Geschmack
Erstmals in seiner Geschichte nimmt Kattus-Borco Alternativen zu klassischen Spirituosen und alkoholhaltigen Getränken in sein über 80 Marken umfassendes Portfolio auf und gibt die Zusammenarbeit mit dem Zürcher Start-up Rebels 0.0% bekannt. Die Kooperation, die auf Initiative von Frank Spängler (One World Heroes) zustande kommt, startet pünktlich zu Beginn des „Dry January“. Die aus dem Vereinigten Königreich stammende Gesundheitskampagne ruft dazu auf, im ersten Monat des neuen Jahres auf Alkohol zu verzichten.
Rebels 0.0% hat sich auf die Herstellung von Alternativen von Spirituosen und Likören aus natürlichen Botanicals spezialisiert und setzt in der Produktion auf ein doppeltes Destillations-Verfahren, bei dem traditionelle und innovative Methoden aufeinandertreffen, um den typischen Geschmack zu erhalten und die intensiven und komplexen Aromen der Botanicals hevorzubringen. Das Resultat sind Drinks, die ihren alkoholhältigen Derivaten geschmacklich um nichts nachstehen und eine Genuss-Alternative bieten. Sie überzeugen auch bei namhaften internationalen Bewerben. 2022 wurden Getränke von Rebels 0.0% beim renommierten „San Francisco World Spirits Festival“ mit zwei Bronze- und einer Silber-Medaille ausgezeichnet. Bei den globalen „Spirits Masters“ gab es zweimal Silber und bei der „International Wine and Spirits Competition“ im Herbst 2022 räumte das rebellische Schweizer Start-up dreifach Silber und einmal Gold ab.
Vorerst gibt es hierzulande die geschmackvolle, vegane und alkoholfreie Alternative zu Rum, Gin, Spritz und Amaretto aus rein natürlichen Botanicals.
Über REBELS 0.0%
Rebels 0.0% ist das erste Schweizer alkoholfreie Spirituosen-Start-up und wurde 2020 von Christof Tremp gegründet, nachdem er seine langjährige Corporate-Marketing-Karriere (zuletzt als Leiter Marketing bei Lindt & Sprüngli) an den Nagel gehängt hatte und 600 Kilometer durch Spanien auf dem Camino de Santiago gelaufen war. Die Idee dazu kam auf, als er realisierte, dass es immer dieser letzte Gin & Tonic ist, welchen man am nächsten Morgen bereut und dass man allzu oft nur mangels spannender Alternativen Alkohol trinkt. Außer langweiligem Wasser oder zu zuckerhaltigen Mocktails gibt es in solchen Situationen kaum alkoholfreie Auswahlmöglichkeiten. Zusammen mit Co-Founder Janick Planzer aus Zug, ehemaliger Senior Brand Manager für namhafte Spirituosenmarken und Teilhaber der „Kaspar Bar“ in Luzern, wollen die beiden mit ihrer „Freeing the Spirit of Spirits“-Mission soziale Trinknormen brechen und die freie Wahl aller Genießer feiern. Hergestellt in der Schweiz, bringt das einzigartige Doppel-Destillier-Verfahren auch ohne Alkohol die typischen und komplexen Aromen hervor.