Ausgezeichnete Käse
Das norwegische Bergen war Austragungsort für den Internationalen Käsewettbewerb. Aus allen Teilen der Welt gingen rund 3500 Einreichungen ein. 230 Experten aus 29 Nationen bewerteten die Produkte. Und heimische Produzenten gingen abermals als Sieger hervor.
Berglandmilch: Der Schärdinger Dolce Bianca und der Schärdinger Bio Bergfex wurde mit der Bewertung „Super Gold“ ausgezeichnet. Zusätzlich erhielt die Berglandmilch Goldfür den Affineur Le Rosé, 2-mal Silber für den Tirol Milch Tiroler Alpzirler, den Tirol Milch Bergbauern Emmentaler in Naturrinde gereift, sowie 6-mal Bronze für den Schärdinger Österblu, den Tirol Milch Kaiser Max, den Schärdinger Kärntner Rahmlaib, den Schärdinger St. Patron, den Tirol Milch Andreas Hofer Bergkäse und den Tirol Milch Urtyroler.
Woerle: Der Henndorfer Käsespezialist holte sich Silber für den Woerle Bergkäse Premium und zweimal Bronze beim World Cheese Award 2018.
Käsiade in Hopfgarten
Nicht nur der World Cheese Award bot Raum für Auszeichnungen für Österreich. Auch auf der alle zwei Jahre stattfindenden Käsiade im Tiroler Hopfgarten konnten sich die Österreicher behaupten.
Schärdinger: Gold für Tirol Milch Weinzirler, Schärdinger St. Patron, Tirol Milch Tiroler Felsenkeller; Silber für Tirol Milch Kaiser Max, Tirol Milch Feiner Tiroler, Schärdinger Dachsteiner und Bronze für Schärdinger Moosbacher und Tirol Milch Andreas Hofer
Woerle: Gold für Woerle Heumond Kas sowie dem Woerle Großglockner Premium