Direkt zum Inhalt
Julius Meinl am Graben veröffentlicht erstmalig Buch über Käse

Julius Meinl am Graben: Buch über Käse

Julius Meinl am Graben veröffentlicht erstmalig Buch über Käse.

Käse hat bei Julius Meinl am Graben seit jeher einen hohen Stellenwert. Dementsprechend bietet die Käsetheke im Haus eine Auswahl an über 400 Käsesorten, bei der immer schon auf ausgesuchte Qualitäten und eine kompetente Beratung durch die Meinl Käsesommerliers Wert gelegt wurde.

In dem neuen kulinarischen Meisterwerk entführt Julius Meinl am Graben auf eine Entdeckungsreise, die weit über die gewohnten Käsesorten hinausgeht. Das Buch präsentiert eine beeindruckende Vielfalt an Käsesorten aus verschiedenen Regionen der Welt von Österreich über Spanien bis nach Mexiko. Zugleich taucht es auch tief in die Geschichte, Herstellung und die kulturelle Bedeutung des beliebten Lebensmittels ein.

Das Werk bietet eine Fülle an Informationen über die Ursprünge und Herstellungsprozesse verschiedener Käsesorten, praktisches Wissen sowie Tipps für die Verkostung und das Pairing von Käse mit Wein, Brot und anderen kulinarischen Begleitern.

„Wir wollen unseren Kunden mit diesem Buch aufzeigen, welch vielschichtiges Produkt Käse ist und die Leser ermutigen, neue Geschmackswelten zu erkunden", sagt Udo Kaubek, Geschäftsführer von Meinl am Graben und Käseliebhaber. „Heute gibt es Käse für jeden Geschmack, egal ob intensiv, mild oder würzig. Das Thema ist auch reich an Mythen und falsch verstandenen Regeln, über die wir im Buch aufklären.“

"Liebe zum Käse – Alles aus der wunderbaren Käsewelt" ist ab sofort um 29,90 € im Julius Meinl am Graben Store sowie im Onlineshop erhältlich.

Kategorien

geschrieben am

06.12.2023