Direkt zum Inhalt
Interspar-Gastronomieleiter Bernhard Kern, Interspar Geschäftsführer-Stellvertreterin Mag. Michaela Kaspar sowie Interspar Österreich Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner (v.l.n.r.) verkünden: Ab Anfang Mai setzt Inetrspar als einer der größten Systemgastronomen Österreichs bei den Zutaten Fleisch, Milch und Eier auf 100 % österreichische Herkunft. 

Interspar: Gastronomie mit 100%-Österreich-Herkunft

Ab Anfang Mai setzt Interspar als einer der größten Systemgastronomen Österreichs bei den Zutaten Fleisch, Milch und Eier auf 100 % österreichische Herkunft.

Die Diskussion um die Herkunft der Lebensmittel ist voll im Gange. Der Handel in Österreich ist hier allgemein gut aufgestellt. Doch gerade in der Gastronomie ist man teilweise noch sehr verhalten. Der Gast erkennt nur schwer, von wo die Lebensmittel in einer Speise stammen. Interspar macht nun einen mutigen Schritt nach vorne und leistet hier Pionierarbeit: Ab Mai setzt Interspar als einer der größten Systemgastronomen Österreichs bei den Zutaten Fleisch, Milch und Eier auf 100 % österreichische Herkunft. Die Spar-Tochter garantiert damit, dass das gesamte Schweine-, Rind-, Kalb-, Hühner- und Wildfleisch sowie Milch und Eier, die in den rund 80 Interspar-Gastronomiestandorten mit 40.000 Gästen täglich zu Speisen verarbeitet werden, zu 100 % aus Österreich stammen. Darüber hinaus wird die Herkunft dieser frisch gekochten Lebensmittel für die Gäste gut ersichtlich gekennzeichnet. Inetrspar geht damit mit gutem Beispiel voran und beweist, dass eine Herkunftskennzeichnung generell in der Gastronomie möglich ist und sogar von einem großen Systemgastronomen umgesetzt werden kann.

Pro Tag werden beispielsweise rund 1200 Portionen Schweinsbraten gekocht oder 1500 Eier zu klassischen Frühstücksgerichten, wie Rührei und Ham & Eggs oder gemeinsam mit Milch und Knödelbrot aus Österreich zu handgedrehten Semmelknödeln verarbeitet. „Das gesamte Rind- und Schweinefleisch beziehen wir bereits seit langem aus Österreich. Unsere Back- und Grillhendl tragen sogar das AMA-Gütesiegel. Wir gehen nun einen Schritt weiter und stellen sicher, dass das gesamte Fleisch sowie Milch und Eier, die in unseren Gastrostandorten frisch zu Speisen verkocht werden, ausschließlich aus Österreich stammen. Dazu zählt Schweine-, Rind-, Kalb-, Hühner- und Wildfleisch“, erklärt Interspar Österreich Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner. Ausnahmen bilden besondere Spezialitäten, wie beispielswiese original italienische Pasta, frisch aus einer Manufaktur nahe Verona und der dazugehörige Parmesan. 

Kategorien

Tags

geschrieben am

04.03.2022