Direkt zum Inhalt
Transgourmet Geschäftsführer Österreich: Manfred Hayböck und Thomas Panholzer, Geschäftsführer Transgourmet Österreich

Wachstum und Neustrukturierung

Transgourmet legte 2018 eine gute Performance hin: Wachstum auf allen Ebenen und Neustrukturierung.

Transgourmet Österreich konnte 2018 seinen (Netto-)Umsatz um 23 Mio. Euro auf 561 Mio. Euro steigern. Mit 24,2% wurde auch die Marktführerschaft weiter ausgebaut (Stand Nov. 2018 C&C Umsatz Monitoring Nielsen). 

Das Wachstum wird auch organisatorisch begleitet. Die bisherige Doppel-Geschäftsführung Thomas Panholzer und Manfred Hayböck wird seit Jahresbeginn von einer Geschäftsleiter-Runde bestehend aus den Handelsmanagern DI (FH) Manuel Hofer, MBA (43), DI (FH) Michael Steinmair (39) und Jürgen Krizmanich (43) unterstützt. „Um unsere ambitionierten Ziele erreichen zu können, stellen wir uns bereits jetzt breiter auf. Die Geschäftsleiter unterstützen uns bei der Fokussierung auf die strategischen Bereiche, um so noch schneller und schlagkräftiger auf Anforderungen des Marktes reagieren zu können“, so Hayböck.

2018 wurde der erste Transgourmet-Markt in Vorarlberg am Standort Schwarzach eröffnet – ein Brückenschlag in Richtung Westösterreich. Außerdem wurde am Standort Graz ein Trinkwerk-Depot eröffnet und bestehende Standorte modernisiert und erweitert, zum Beispiel der Transgourmet-Markt in Wels in Oberösterreich. Mehr als 34 Mio. Euro sollen heuer investiert werden, davon rund 21 Mio. in neue Märkte und Standorte.

Sehr gut entwickelten sich auch die Transgourmet-Eigenmarken, allen voran die Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur: „Mit 75 % Umsatzsteigerung im vergangenen Jahr können wir zu Recht von einem strategischen Erfolgsrezept sprechen“, so Thomas Panholzer. Neben den angebotenen Dienstleistungen wird natürlich auch das Produktsortiment laufend weiterentwickelt. Die Nachhaltigkeits-Eigenmarke soll weiter gestärkt und ausgebaut werden. Ab Mai gibt es etwa das Vonatur Baltic Beef, ein nachhaltiges Rindfleisch als mögliche Alternative für Überseeware. Außerdem wurden eben Vonatur Island Lachs und Bio Muscheln und Austern aus Holland eingeführt.

Transgourmet neue Geschäftsleitung

Kategorien

geschrieben am

07.03.2019