Direkt zum Inhalt
Gemeinsam mit seiner Familie feierte Dragan Zubcic die Wiedereröffnung seines ADEG-Marktes.

ADEG-Zubcic rettet Lebensmittel

Dragan Zubcic eröffnete nach dem zweimonatigen Umbau seinen ADEG Markt in Hörbranz neu und legt neben dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung seinen Schwerpunkt auf regionale Produkte und Catering.

Spenden, vergünstigen oder verkochen: Dragan Zubcic, 51-jähriger Vorarlberger mit kroatischen Wurzeln, verwertet in seinem nach großem Umbau neueröffneten ADEG-Markt übriggebliebene Lebensmittel so gut wie möglich. Er war damals einer der ersten in Vorarlberg, der sich für den Verein „Tischlein deck dich“ engagierte und spendet seither regelmäßig Lebensmittel, die zwar völlig bedenkenlos verzehrt werden können, aber nicht mehr verkauft werden dürften. In den letzten 15 Jahren hat er so nicht nur viele Produkte vor der Tonne bewahrt, sondern auch unzählige Bedürftige unterstützt. Neben diesem ehrenamtlichen Engagement bietet er seinen Kunden Produkte kurz vor dem Ablaufdatum vergünstigt an oder verkocht diese in seinen Eigenkreationen. Passend zu diesem Schwerpunkt legt der Kaufmann zudem einen großen Fokus auf das Thema Regionalität. „Unser Sortiment beinhaltet viele Produkte aus der Region – ob Geflügel, Honig, Apfel- oder Kartoffelprodukte“, so der Vorarlberger. Konkret bezieht er Erzeugnisse von 25 regionalen Lieferanten. „Mit seinem Engagement unterstützt Zubcic die ganze Gemeinde.

„Ich bin seit meiner Lehrzeit im Einzelhandel tätig. Dieser Beruf war von Anfang an das Richtige für mich“, so Dragan Zubcic. Seit 2004 ist er nun mit seinem Markt in Hörbranz (Vbg.) selbstständig. Zusätzlich bietet er mit seinem Catering hausgemachte Vorarlberger Schmankerl an. „Ich habe schon immer gerne gekocht. Es freut mich, dass ich heute Kunden im ganzen Bezirk Bregenz habe“, so der Kaufmann.

Kategorien

Tags

geschrieben am

19.12.2020