Direkt zum Inhalt
die ADEG-Kaufleute Gerald und Angelika Huber

Vom Küchenchef zum selbstständigen ADEG Kaufmann

Gerald Huber übernahm nach 30 Jahren in der Gastronomie seinen ersten eigenen Markt in Osttirol

„Ich übernehme ein lässiges Team, das sich bereits perfekt im ADEG Markt auskennt. Es liegt ein spannender Weg vor uns, ich freue mich sehr darauf!“, so Gerald Huber über seine Eröffnung im Oktober 2020. Gemeinsam mit seiner Frau Angelika, die bereits seit über 20 Jahren in genau diesem Markt in Debant/Osttirol tätig ist, hat er große Pläne: „Individuelle kleine Buffets auf Bestellung, verschiedene Desserts und selbstgemachte regionale Gerichte – ich möchte meinen Kunden einfach Alternativen zur Wurstsemmel bieten. Deshalb wird es in unserem Markt auch warmes Essen zum Mitnehmen geben“, so der 49-Jährige. Asiatische Speisen, Burger und Nudeln – der Kaufmann kocht täglich, was seine Kunden nachfragen – vom Brot bis zum Laibchen im Burger ist dabei alles selbstgemacht.

Gerald Huber hat viel Erfahrung mit Lebensmitteln und deren Herkunft. Gerade deshalb legt er großen Wert auf ein vielfältiges Sortiment von seinen regionalen Lieferanten. Eier, Schlipfkrapfen, Kartoffeln, Äpfel, Schnäpse und Käse sind Beispiele für einige lokal hergestellte Produkte, die er bereits anbietet. „Es ist mir sehr wichtig, örtliche Lieferanten miteinzubeziehen. Unser regionales Sortiment soll stetig wachsen. Ich sehe hier Zukunft und möchte in der Ortschaft etwas bewirken“, betont der Kaufmann.

Kategorien

Tags

geschrieben am

23.02.2021