gurkerl.at wächst auf 1.000 MitarbeiterInnen
Zum Start von gurkerl.at am 3. Dezember 2020 bestand das Team aus 200 MitarbeiterInnen. Heute, knapp eineinhalb Jahre später, ist die Mitarbeiterzahl auf bereits über 1.000 angewachsen und hat sich damit verfünffacht. So unterschiedlich die persönlichen Hintergründe aller MitarbeiterInnen sind, eint sie alle eine Motivation und ein großes Ziel: die Leidenschaft, die Lebensmittelbranche in Österreich zu revolutionieren „Jede/r unserer MitarbeiterInnen ist mit Herzblut bei der Sache. In unserem dreistufigen Bewerbungsprozess ist der ‚Cultural Fit‘ wichtiger als der bisherige Lebenslauf“, erklärt CEO Maurice Beurskens. „Bei gurkerl.at steht die Leidenschaft für unsere KundInnen im Vordergrund. Jede bzw. jeder unseres Teams geht die Extramile. Ist man dazu nicht bereit, ist es kein ‚Fit‘“.
Diverses Team mit vielfältigen Perspektiven
Das gurkerl.at-Team zeichnet sich durch vielfältige kulturelle Hintergründe aus. Die MitarbeiterInnen stammen unter anderem aus Ägypten, Tunesien, Libyen, Marokko, aus der Ukraine, Polen, der Türkei, und so weiter. „Es ist großartig, wie bunt unser Team ist und trotzdem alle den gemeinsamen Spirit teilen“, so Philipp Birnbaumer, Head of Talent Acquisition and Staff Planning bei gurkerl.at. Dabei gibt es im Unternehmen echte Erfolgsgeschichten. Manche Personen, die als BotInnen oder im Fulfillment Center bei gurkerl.at begonnen haben und nicht geplant hatten, wohin es sie künftig ziehen würde, wurden später ein ‚Vollzeit-Gurkerl‘ mit zentralen Funktionen, weil ihnen die Arbeit so große Freude bereitet.
In Summe sind derzeit rund 66 % der MitarbeiterInnen bei gurkerl.at in Vollzeit beschäftigt, rund 34 % gehen einer Teilzeit-Beschäftigung nach. Aktuell gibt es über 20 Positionen im Team zu vergeben, die unter karriere.gurkerl.at einsehbar sind. Im Laufe dieses Jahres sollen noch zirka 250 offene Stellen besetzt werden.