Erlebnissennerei Zillertal baut aus
Die Erlebnissennerei Zillertal investiert rund 6 Millionen Euro in die Erweiterung des neuen Käse-Reifekeller und Lager, welches noch heuer in Betrieb genommen wird. Das 80 m lange, 12 m breite und 10 m hohe Hochregallager bietet auf einer Fläche von 960 m2 Platz für 600 Paletten für Verpackungsmaterial und 1400 Paletten im Kühllager. Dank des erweiterten Reifekellers werden bis zu 8400 Stk. Käselaibe und -blöcke gelagert und es gibt einfachere Möglichkeiten, neue Käsesorten auszuprobieren und die Reifezeit der Spezialitäten zu verlängern.
Nur mit dem besten Rohstoff ist beste Qualität möglich. Erlebnissennerei Zillertal veredelt 100% Heumilch von Kuh, Schaf & Ziege, denn nur mit Heumilch gelingt es, Käse mit einer extra langen Reifezeit zu produzieren. Seit Jänner 2023 liefern auch 45 weitere Bergbauernfamilien ihren hochwertigen Rohstoff - ein klares Bekenntnis zur Region.
Ein weiterer positiver Faktor für dieses Bauvorhaben ist, dass mit den neuen Lagerflächen, keine Zwischenschritte während des Produktionsprozesses mehr nötig sind und die Qualität bis zum letzten Tag bestens im Blick gehalten werden kann. Dadurch verbessert sich die CO2 Bilanz und der LKW-Verkehr wird reduziert.
Zur Energieeinsparung und Verbesserung der CO2 Bilanz wird bestehenden Photovoltaikanlage am Firmendach erweitert.