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Maison Chandon lud in Wien zum Tasting mit Kellermeisterin Ana Paula Bartolucci.

Argentinische Winzerkunst

Maison Chandon lud in Wien zum Tasting mit Kellermeisterin Ana Paula Bartolucci.

Mit Chandon Garden Spritz launchte Maison Chandon 2019 einen neuartigen Aperitif und setzte damit starke Impulse am internationalen Schaumwein-Markt. Seit 2020 ist das Produkt auch in Österreich in Handel und Gastronomie erhältlich. Basis ist der prämierte Chandon Brut, der aus Chardonnay-, Pinot Noir- und Semillon-Trauben nach der Charmat-Methode gekeltert und mit Orangenbitterlikör aus eigener Herstellung verfeinert wird. Das Mazerat ist zusätzlich mit Kräutern und Gewürzen geschmacklich abgestimmt.

Um die perfekte Balance zwischen Süße und Bitteraromen zu finden, waren vier Jahre Entwicklungszeit und 64 Rezeptversuche notwendig, wie Kellermeisterin Ana Paula Bartolucci beim Tasting in Wien erläuterte. Sie ist die erste Kellermeisterin Argentiniens und zeichnet für die Kreation des Chandon Garden Spritz verantwortlich. Nachdem mit vielen verschiedenen Kräutern und Gewürzen experimentiert wurde, fand sie schließlich die perfekte Rezeptur, bei der nun Kardamom, Enzian und Eukalyptus in Verbindung mit den Bitterorangen tonangebend sind. Bei der Verkostung wurden der Einfluss der einzelnen Zutaten auf den Geschmack aufgezeigt und die Zusammensetzung des Chandon Garden Spritz detailliert beschrieben. Der Concept Store des Gartenarchitekturbüros Kramer und Kramer im Palais Harrach bot dafür den ideal passenden Rahmen.

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geschrieben am

11.06.2024