Direkt zum Inhalt
(v.l.n.r.): Wirtschaftsstadtrat Peter Hanke, Marcel Haraszti (Vorstand der REWE International AG), Thomas Holzweber (BILLA Corso Marktmanager), Harald Mießner (BILLA Vorstand Vertrieb), Bianka Böhm (BILLA Vertriebsmanagerin), Dompfarrer Toni Faber und Daniel Resch (Bezirksvorsteher in Döbling) im Rahmen der feierlichen Eröffnung des neuen BILLA Corso im 19. Bezirk.

Billa Corso neu in Döbling

Nach umfassender Kernsanierung eröffnet ein ehemaliger Billa Markt in der Sieveringer Straße 4-10 in Wien Döbling als Billa Corso.

Nach einer viermonatigen Kernsanierung eröffnet der ehemalige Billa Markt in der Sieveringer Straße 4-10 in Wien Döbling als edel ausgestatteter Billa Corso. Im Zuge der Umbauarbeiten wurde die Verkaufsfläche um 300 m2 erweitert. Nun bieten hier über 900 m2 Platz für rund 15.000 Artikel – darunter exquisite Delikatessen aus aller Welt und allerlei Produkte für den täglichen Bedarf. Frisches Brot und Gebäck sowie Feinkost, Fleisch, Fisch und Käse gibt es ab sofort in Bedienung an der 13 m langen „Theke der Exzellenz“. Auch die weitere Innenausstattung erfuhr ein wahres „Glow-up“: Eine durch die Betondecke gestemmte Lichtkuppel sorgt jetzt für ein palastartiges Einkaufen im Tageslicht. Optisch frönt man dem „Pariser Chic“ mit Farbakzenten in Pistaziengrün, Creme und Gold. Für den zusätzlichen Wohlfühlfaktor sorgen Holzelemente und Wiener Geflecht. Sämtliche Möbel sind Maßanfertigungen.

Zu entdecken gibt es u. a. Dry Aged Fleisch aus Österreich, Fleisch- und Wurstprodukte vom Seewinkler Bio-Salzochsen, Prosciutto- und Serrano-Spezialitäten sowie Fisch und Meeresfrüchte vom Wiener Premium Fischhändler Eishken – Austern und Hummer gibt es auf Vorbestellung. Käse-Liebhaber dürfen sich auf 1000 Tage gereiften Gouda, Blue Stilton, Taleggio DOP und Höhle Kaltbach Le Gruyere freuen. Knuspriges findet sich im Spezialsortiment des Backshops u. a. der neue Bio-Kaiserlaib der Wiener Bäckerei Felber und ein Bio-Pannonier der Weinviertler Bäckerei Geier, hergestellt aus Bio-Getreide vom Landgut Esterhazy.
Wie auch sonst in den Billa Corso Märkten, runden hier in Döbling besondere Dienstleistungen das Corso-Angebot ab. Dazu zählt ein Verpackungsservice für Geschenke.

Edle Weine von nah und fern – und wohl temperiert aus dem Weinhumidor

Egal für welchen Anlass, in der Wein- und Spirituosenabteilung des neuen Billa Corso wird bestimmt jede:r fündig. Über hunderte Weine, Schaumweine und Spirituosen stehen zur Auswahl. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Weinen aus Österreich. Darunter beispielsweise Cobenzl, Fuhrgassl-Huber sowie Mayer am Pfarrplatz. Ein internationales Sortiment vervollständigt die illustre Auswahl. Besonders edle Rot- und Weißweine sowie Champagner werden konstant in einem Weinhumidor temperiert und so geschützt.

Mit der Vergrößerung des Marktes und des Sortiments wurde auch das bestehende Marktteam unter der Leitung von Marktmanager Thomas Holzweber erweitert. Insgesamt schaffte Billa mit dem Umbau 26 neue Arbeitsplätze im Bezirk. Das Team im Döblinger Billa Corso besteht nun aus 43 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Thomas Holzweber ist seit bald 30 Jahren Teil der Billa Familie und führte den Standort bereits zuvor sehr erfolgreich.

Kategorien

geschrieben am

25.04.2024