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Neben Nachhaltigkeit und Regionalität in der Produktion setzt Berger bei seinen Schinken-Spezialitäten auf umweltfreundliche, wiederverwertbare Verpackungen.

Berger: Da schmeckt mehr dahinter

Neben Nachhaltigkeit und Regionalität in der Produktion setzt Berger bei seinen Schinken-Spezialitäten auch auf umweltfreundliche, wiederverwertbare Verpackungen.

Seit 1890 widmet sich Berger mit großer Leidenschaft dem Handwerk der Schinkenherstellung sowie wie der Produktion feinster Wurstwaren und Fleischspezialitäten. Dabei stellt das in Sieghartskirchen (bei Tulln) ansässige Familienunternehmen neben der hohen Qualität der Produkte auch das wichtige Thema Nachhaltigkeit in den Fokus und beschreitet hierfür verschiedene Wege: Ergänzend zu dem Klimaschutzprogramm Regional-Optimal und der Tierwohl-Offensive setzt Berger auf umweltfreundliche Verpackungen. Gerade in den letzten Jahren boomen die vorverpackten 100 g Schinken-Produkte im Lebensmittelhandel, die 2021 relauncht wurden. Sie haben nicht nur ein neues attraktives Outfit erhalten, sondern sind insbesondere auch zur Gänze recycelbar. Denn die Verpackungen bestehen aus einer wiederverwertbaren Folie, die einfach entsorgt und in der Gelben Tonne dem Recycling-Kreislauf zugeführt werden kann. Darüber hinaus zählen die Verpackungen von Berger zu den „kleinsten“ ihrer Art, da dank der einzigartigen Legefalttechnik der hauchdünn geschnittenen Schinken die Außenhülle viel kleiner ist als die der Mitbewerber. Und auch die Folie selbst ist leichter  – alleine dadurch werden Jahr für Jahr 24 Tonnen Kunststoff eingespart.

Nachhaltiger Schinken-Genuss

Der moderne Schinkenkonsument möchte weder auf Qualität noch auf Nachhaltigkeit verzichten. Zeitgemäßer Fleischgenuss setzt sich für Berger demnach aus einem ausgezeichneten Produkt und nachhaltiger, regionaler Produktion mit Rücksicht auf die Umwelt zusammen: Dank des Verzichts auf Übersee-Soja sind die Schinken- und Wurstprodukte aus dem Klimaschutzprogramm Regional-Optimal deutlich umweltfreundlicher. Fast die Hälfte an CO2 wird so eingespart.
Besten Geschmack und Regionalität vereint auch der Berger Römer-Schinken aus dem Regional-Optimal-Programm. Das spezielle Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser Schinken-Spezialität so richtig gut zur Geltung. Dabei ist der Schinken von Natur aus gluten- und laktosefrei und kommt ohne Geschmacksverstärker aus. Dass die Verpackung wiederverwertbar ist, macht das Produkt zusätzlich zu einem der heimischen Lieblinge.

geschrieben am

10.06.2024