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Fairtrade Geschäftsführer Hartwig Kirner, Christine und Hubert Berger, Abel Fernández, Conacado, Dominikanische Republik (v.l.)

Berger Feinste Confiserie: biologisch und fair

Das Loferer Familienunternehmen Berger Confiserie verbindet Tradition mit moderner Nachhaltigkeit.

2017 wurde bei Berger Feinste Confiserie mit der Umstellung auf Bio-zertifizierte Rohstoffe begonnen. Heute ist beinahe das gesamte Sortiment biologisch, das heißt für die Herstellung der Berger-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. Die Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sowie eine große Auswahl Pralinen können Kunden in Bio-Qualität kaufen.
Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das Sortiment an Bio-Produkten laufend zu erweitern. „Sowohl unsere Zutaten als unsere Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertigste Schokoladenkreationen bekommen", erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor im Geschmack der süßen Kompositionen.

Bereits seit August 2016 verwendet Berger Feinste Confiserie ausschließlich fair gehandelten Kakao aus nachhaltigem Anbau. Der Fairtrade-zertifizierte Rohstoff ist bis zur Ursprungskooperative CONACADO in der Dominikanischen Republik rückverfolgbar.

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geschrieben am

21.02.2023