Backwelt Pilz: Vom Korn zur Kruste
Aus Erfahrung wächst Neues: Die Erfolgsgeschichte der Familie Pilz begann bereits 1904 in einer kleinen Handwerksbäckerei. Heute gehört die Backwelt Pilz zu den technologisch führenden Backwerken des Landes, indem sich modernste Produktionsanlagen harmonisch mit traditionellem Handwerk verbinden.
Ein zentraler Bestandteil der Unternehmensphilosophie ist die Verwendung regionaler Zutaten. Das Mehl stammt zu 100 % aus österreichischem Getreide, das in heimischen Mühlen verarbeitet wird. Viele der hergestellten Backwaren sind mit dem AMA-Gütesiegel oder dem AMA-BIO-Siegel prämiert.
Nachhaltig vom Feld
bis zur Verpackung
Zudem investiert die Backwelt Pilz gezielt in erneuerbare Energien. Seit 2023 deckt sie mit einer Photovoltaikanlage bereits ein Drittel ihres eigenen Strombedarfs aus reiner Sonnenenergie – und ist an guten Tagen sogar vollständig energieautark.
Auch in Sachen Verpackung geht das Unternehmen innovative Wege. Das Mehl wird als Lose-Ware angeliefert – aber auch bei anderen Produkten wird auf umweltfreundliche Materialien gesetzt. Darüber hinaus engagiert sich die Backwelt Pilz für den Erhalt der Artenvielfalt und betreibt eigene Bienenstöcke – so wird hier Nachhaltigkeit in allen Bereichen gelebt.
Unvergleichlicher Geschmack durch Tradition
Warum das Brot aus der Backwelt Pilz so beliebt ist? Weil es mit hochwertigem Waldviertler Natursauerteig gebacken wird, welcher nach einem altem Familienrezept herstellt wird: aus hochwertigem heimischem Roggenmehl, reinem Wasser und traditionellem Anstellgut. Dieser verleiht dem Brot seinen natürlichen Geschmack und sorgt für optimale Frischhaltung.
Der beste Brötchengeber
Die Backwelt Pilz produziert nicht nur hervorragende Backwaren, sondern bietet auch ihren MitarbeiterInnen sichere und zukunftsorientierte Arbeitsplätze. Wer hier einsteigt, profitiert von erstklassigen Weiterbildungsmöglichkeiten, Karrierechancen und attraktiven Zusatzleistungen. Das macht den Familienbetrieb zu einem der beliebtesten Brötchengeber im Waldviertel.