Direkt zum Inhalt
Qualität und Nachhaltigkeit stehen für das traditionsreiche Familienunternehmen aus dem Waldviertel stets im Mittelpunkt.

Nachhaltiger Genuss mit Tradition

In der Backwelt Pilz ist Nachhaltigkeit Ährensache: Schon seit Generationen setzt man hier auf eine konsequente Nachhaltigkeitsstrategie, die Innovation und gelebte Tradition gekonnt verbindet. Das Ergebnis sind beste tiefgekühlte Backwaren, deren Qualität man sehen und schmecken kann.

Zudem lebt die Backwelt Pilz Regionalität, weshalb die Verwendung von überwiegend heimischen Rohstoffen für das renommierte Waldviertler Familienunternehmen eine Selbstverständlichkeit ist. So stammt beispielsweise das Mehl zu 100 % aus österreichischem Getreide, das ausschließlich in heimischen Mühlen vermahlen wird. Daraus wird hochwertiges Brot und Gebäck hergestellt, das seinesgleichen sucht.

Ein Vorbild in Sachen Nachhaltigkeit

Auch Umweltschutz und klimaschonendes Wirtschaften haben bei der Backwelt Pilz einen hohen Stellenwert. Mit einer eigenen Photovoltaikanlage, die 2023 erweitert wurde, werden inzwischen 30 % des Eigenbedarfs an Strom selbst erzeugt. Recyclingfähiges Verpackungsmaterial, die Anlieferung des Mehls als Lose-Ware, betriebseigene Bienenstöcke und vieles mehr zeigen, dass das Unternehmen großen Wert auf Nachhaltigkeit legt. 

Die Backwelt Pilz deckt inzwischen 30 % des Eigenstrombedarfs über eigene PV-Anlagen ab.

 

Natürlicher Geschmack der Extraklasse

Für den hausgemachten Waldviertler Natursauerteig verwendet die Backwelt Pilz ausschließlich feinstes heimisches Roggenmehl, frisches Trinkwasser und traditionelles Anstellgut. Gebacken wird das Brot in einem mehrstufigen Verfahren, dem sogenannten Doppelbackverfahren, wodurch das Brot auf schonende Weise länger haltbar gemacht wird. Die optimale Kombination aus Natursauerteig und Doppelbackverfahren garantiert ein naturbelassenes Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau und lange Frischhaltung.

Tradition trifft Innovation

Seit die Familie Pilz im Jahr 1904 ihre Traditionsbäckerei gegründet hat, hat sich viel verändert: Die Backwelt Pilz gilt mittlerweile als eines der modernsten Backwerke Europas. Hochtechnische Produktionsprozesse und echter Innovationsgeist treffen auf altbewährte Methoden und handwerkliche Veredelung.

Arbeitgeber mit Weitblick

Als stabiler und beständiger Zulieferer für Handelsbetriebe bietet das Unternehmen auch moderne und krisensichere Arbeitsplätze. Denn motivierte Bewerberinnen und Bewerber erwarten nicht nur hervorragende Karrierechancen und ausgezeichnete Aus- und Weiterbildungsangebote, sondern auch jede Menge Zusatzleistungen. Bei der Backwelt Pilz gibt‘s eben alles andere als brotlose Jobs!

Für das hochwertige tiefgekühlte Brot und Gebäck kommen in der Backwelt Pilz vorwiegend regionale Rohstoffe zum Einsatz.

Kategorien

geschrieben am

31.03.2024