Nachhaltiger Genuss mit Tradition
Zudem lebt die Backwelt Pilz Regionalität, weshalb die Verwendung von überwiegend heimischen Rohstoffen für das renommierte Waldviertler Familienunternehmen eine Selbstverständlichkeit ist. So stammt beispielsweise das Mehl zu 100 % aus österreichischem Getreide, das ausschließlich in heimischen Mühlen vermahlen wird. Daraus wird hochwertiges Brot und Gebäck hergestellt, das seinesgleichen sucht.
Ein Vorbild in Sachen Nachhaltigkeit
Auch Umweltschutz und klimaschonendes Wirtschaften haben bei der Backwelt Pilz einen hohen Stellenwert. Mit einer eigenen Photovoltaikanlage, die 2023 erweitert wurde, werden inzwischen 30 % des Eigenbedarfs an Strom selbst erzeugt. Recyclingfähiges Verpackungsmaterial, die Anlieferung des Mehls als Lose-Ware, betriebseigene Bienenstöcke und vieles mehr zeigen, dass das Unternehmen großen Wert auf Nachhaltigkeit legt.
Natürlicher Geschmack der Extraklasse
Für den hausgemachten Waldviertler Natursauerteig verwendet die Backwelt Pilz ausschließlich feinstes heimisches Roggenmehl, frisches Trinkwasser und traditionelles Anstellgut. Gebacken wird das Brot in einem mehrstufigen Verfahren, dem sogenannten Doppelbackverfahren, wodurch das Brot auf schonende Weise länger haltbar gemacht wird. Die optimale Kombination aus Natursauerteig und Doppelbackverfahren garantiert ein naturbelassenes Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau und lange Frischhaltung.
Tradition trifft Innovation
Seit die Familie Pilz im Jahr 1904 ihre Traditionsbäckerei gegründet hat, hat sich viel verändert: Die Backwelt Pilz gilt mittlerweile als eines der modernsten Backwerke Europas. Hochtechnische Produktionsprozesse und echter Innovationsgeist treffen auf altbewährte Methoden und handwerkliche Veredelung.
Arbeitgeber mit Weitblick
Als stabiler und beständiger Zulieferer für Handelsbetriebe bietet das Unternehmen auch moderne und krisensichere Arbeitsplätze. Denn motivierte Bewerberinnen und Bewerber erwarten nicht nur hervorragende Karrierechancen und ausgezeichnete Aus- und Weiterbildungsangebote, sondern auch jede Menge Zusatzleistungen. Bei der Backwelt Pilz gibt‘s eben alles andere als brotlose Jobs!