Auszeichnungen auf der ISM
Innovationen treiben die Süßwaren- und Snackbranche seit jeher an, indem sie beispielsweise neue Geschmacksrichtungen, kreative Inhaltsstoffe und nachhaltige Ansätze kombinieren. Auf der ISM 2025 wurden die kreativsten Produktneuheiten geehrt.
Eine unabhängige Jury aus renommierten Fachleuten der Industrie, des Handels und der Wissenschaft bewertete 110 eingereichte Produkte von 65 Unternehmen. Die drei besten Innovationen wurden im Rahmen eines feierlichen Dinners ausgezeichnet.
Die Sieger des New Product Showcase Awards sind: Primus Wafer Paper mit Yummy Super Sour Candy Paper, Confiserie Vandenbulcke mit Pulp ´n Choc Fruity, Mix Barth Ltd. mit wO’s
Die Top-3-Platzierungen der ISM 2025
1 . Platz: Primus Wafer Paper BV (Niederlande) – Yummy Super Sour Candy Paper
Mit ihrem Yummy Super Sour Candy Paper hat Primus Wafer Paper BV den Geschmacksnerv der Jury getroffen. Die ultra-dünnen Blätter aus Kartoffelstärke schmelzen sanft im Mund und entfalten dabei einen intensiven, überraschend sauren Geschmack. Die Aromen von Apfel und Zitrone sorgen für eine einzigartige Geschmackskombination. Besonders überzeugend war für die Jury die durchdachte Produktentwicklung, die neben dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis auch den Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit erfüllt – hergestellt in einer BRC-A+ zertifizierten Produktionsstätte in den Niederlanden.
2. Platz: Confiserie Vandenbulcke (Belgien) – Pulp ‘n Choc Fruity Mix
Nachhaltigkeit trifft Genuss: Die Pulp ‘n Choc Fruity Mix von der Confiserie Vandenbulcke vereint edelste belgische Schokolade mit Kakaofruchtfleisch, das normalerweise ungenutzt bliebe. Die Pralinen, verfeinert mit fruchtigen Aromen wie Zitrone, Orange und Erdbeere bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die frischen, fruchtigen Nuancen der Kakaofrucht hervorhebt. Das Produkt beeindruckt nicht nur durch seinen intensiven Geschmack, sondern auch durch die umweltfreundliche plastikfreie Verpackung. Ein Beispiel für nachhaltige Innovation und hochwertige Handwerkskunst.
3. Platz: Barth Ltd. (Israel) – wO’s
Mit wO’s greift Barth Ltd. den aktuellen „Healthy Snacking“ Trend perfekt auf: Die ballaststoffreichen, knusprigen Snacks aus nährstoffreichen Hülsenfrüchten punkten mit intensivem Geschmack, wenig Kalorien und einem hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen. wO’s verbindet Genuss mit Nährwert und einer umweltfreundlichen und benutzerfreundlichen Präsentation.
Ulrich Zuenelli gewinnt den ISM Award 2025
Ulrich Zuenelli, geschäftsführender Gesellschafter von Loacker und Mitglied der dritten Generation der Unternehmerfamilie Loacker-Zuenelli, wird mit dem renommierten ISM Award 2025 ausgezeichnet. Die feierliche Übergabe des ISM Awards 2025 fand im Rahmen des festlichen ISM-Dinners statt. Die Ehrung würdigt sein herausragendes Engagement für die internationale Süßwaren- und Snackbranche sowie seinen langjährigen Beitrag zur Weiterentwicklung der ISM.
Seit 1996 ist Ulrich Zuenelli in verschiedenen Managementpositionen im Familienunternehmen Loacker tätig, einer weltweit führenden Marke für Premium-Waffeln und Schokoladespezialitäten. Sein Weg begann mit der kaufmännischen Leitung des zweiten Produktionswerkes in Heinfels, Osttirol. Im Laufe seiner Karriere übernahm er zentrale Verantwortungsbereiche, darunter FinanzenSchär AG, Präsident des Aufsichtsrates von Sweet Global Network e.V. und stellvertretender Vorsitzender des Arbeitskreises ISM (AISM).