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Aus Eat The Ball wurde Bake the Shape

Aus "Eat The Ball" wird "Bake the Shape"

Denn: Das oberösterreichische Unternehmen produziert längst nicht mehr nur Backwaren in Ballformen.

Aus der Marke und dem Unternehmen „Eat the Ball“ wird „Bake the Shape“. Denn: Mittlerweile wird mittels innovativem Backverfahren Gebäck und Kuchen in elf Formen und fünf verschiedenen Teigsorten hergestellt.

Mit kreativem Gebäck und Kuchen im 3-D-Format sorgt Bake the Shape für gute Laune und Abwechslung am Frühstückstisch sowie unterwegs. Dabei können die Backwaren individuell eingesetzt werden: als Beilage, Burger-Bun, Sandwich oder Dessert, mit oder ohne Füllung. 97 % der Zutaten kommen aus Österreich, die meisten sogar aus einem Umkreis von nur 45 Kilometern. 

Es gibt eben auch verschiedene Teigsorten: Vom klassischen Brioche-Teig, über die Dinkel-Joghurt-Rührmasse, bis hin zur original Sacher-Rezeptur gibt es eine breite Auswahl für jeden Geschmack. Einige der Brioche- und Weizen-Produkte sind darüber hinaus mit einer Nuss-Nougat-Füllung verfeinert. 

Gebäck mit Vitamin D angereichter Backhefe: Backwaren in archaischer Ährenform liefern durch hochqualitative Inhaltsstoffe beinahe alles, was der Körper braucht. Neben der klassischen Rezeptur Original ist das Korngebäck auch mit Vitamin D angereicherter Backhefe inklusive Weizen, Dinkel und Roggen erhältlich.

Sportfans können sich weiterhin an den Ballformen erfreuen: Gebäck in der Form eines American Football, Fußball oder eines Hockey Pucks ist perfekt als Snack am Rande des Spielfeldes geeignet. Dieses ist in der Original Weizenrezeptur und der Vitamin D-Rezeptur erhältlich. Der beliebte American Football ist auch in einer Nuss-Nougat boosted Variante verfügbar.

Kreative Vielfalt und langanhaltende Frische durch innovative Technik 

Durch das innovative Backverfahren pro.ferment.iced® wird bei Bake the Shape Gebäck in außergewöhnlichen 3D-Formen hergestellt, dabei werden die Zutaten bei niedrigen Temperaturen umgesetzt und gebacken. Diese Art der Herstellung ist nicht nur besonders schonend, sondern sorgt auch dafür, dass die Produkte länger frisch bleiben.

Die tiefgefrorenen Backwaren tauen in der Mikrowelle oder dem Ofen in nur wenigen Minuten, bei Zimmertemperatur ganz von selbst in weniger als zwei Stunden auf. Dabei bleiben sie trotzdem saftig und bei richtiger Lagerung bis zu drei Tagen frisch.

Von dem innovativen Herstellungsverfahren und der Produktvielfalt können auch Unternehmen profitieren. Denn Bake the Shape bietet die Möglichkeit, personalisierte 3D-Formen, Beschriftung, Backmischungen und Befüllungen individuell anzufertigen: Sei es für Sportvereine, die ihr Logo auf einem Fußball-Brötchen verewigen wollen, oder Unternehmen, die ihren Mitarbeiterrn einen ansprechenden Snack in der Mittagspause bieten möchten.

Felix Thun-Hohenstein, Geschäftsführer der Bake the Shape GmbH, sieht eine vielversprechende Zukunft für das Unternehmen: „Wir schöpfen das kreative Potenzial unserer Mitarbeiter, Partner sowie des patentierten Backverfahrens voll aus und sind kontinuierlich auf der Suche nach anregenden Produktinnovationen. Durch diesen intensiven Gedanken der stetigen Verbesserung – gepaart mit qualitativ hochwertiger Abwechslung made in Austria – bringen wir Schwung in den individuellen Snack-Alltag unserer Kunden“.

Felix Thun-Hohenstein

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geschrieben am

05.07.2023