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Thomas Schrenk, Geschäftsführer von Maximarkt

Einkellerungsaktion bei Maximarkt

Die prominente, alljährliche Einkellerungs-Aktion feiert 2022 ihr 30-jähriges Bestehen.

Seit seiner Gründung steht Maximarkt als Partner der Landwirtschaft für Regionalität und setzt sich intensiv für eine nachhaltige Vermarktung von Lebensmitteln ein. So bietet Maximarkt auch dieses Jahr wieder seinen Kunden von 3. Oktober bis 15. Oktober 2022 an allen sieben Standorten ein umfassendes Angebot an regionalem Obst und Gemüse zur Einkellerung an. Die prominente, alljährliche Aktion feiert 2022 ihr 30-jähriges Bestehen.
Ziel der Einkellerung ist, dass die Kund:innen des Maximarkts auch während der Wintermonate nicht auf regional gewachsene Lebensmittel verzichten müssen. „Im Sommer ist es nicht schwer, saisonales Gemüse zu bekommen. Schwieriger ist der Winter. Durch die Einkellerung stehen hier mehr regionale Sorten zur Verfügung, als man zunächst annehmen würde. Es gibt beispielsweise die Küchenklassiker Kartoffeln, Karotten, Weiß- oder Rotkraut und Zwiebeln aber auch Äpfel, die problemlos den Winter über gelagert werden können“, führt Thomas Schrenk, Geschäftsführer von Maximarkt aus.

Die grundsätzliche Strategie des Maximarkts ist es, auf regionale Lieferanten zurückzugreifen. Ziel ist, frische und hochqualitative Waren anbieten zu können - noch dazu zu einem günstigen Preis. Durch die kürzeren Transportwege sind regionale Lebensmittel frischer und länger haltbar.

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geschrieben am

04.10.2022