20 Jahre Bio vom Berg
Vor 20 Jahren setzten einzelne heimische Bio-Bergbauern, unter ihnen der Unterländer Milchbauer Heinz Gstir, ihre Vision in die Tat um: Ganz Tirol soll in den Genuss ehrlicher, heimischer Bio-Lebensmittel von herausragender Qualität aus kleinststrukturierten landwirtschaftlichen Betrieben kommen. Mit Anton Mölk und dem Unternehmen MPreis hat man einen starken Partner für die Vermarktung im Handel gefunden. Mehr als 50 Mitglieder, darunter Bauern, Sennereien, Bäckereien und Metzgereien, stellen Obst, Gemüse, Käse und andere Spezialitäten für die einzige Erzeugermarke im Bio-Landbau wirklich nachhaltig her.
Heute umfasst das Sortiment eine stetig wachsende Bandbreite von aktuell über 160 verschiedenen regionalen Bio-Produkten. Neu im Sortiment sind etwa Bio-Weine von Südtiroler Weinbauern.