Direkt zum Inhalt
Bio vom Berg wird 20 Jahre alt

20 Jahre Bio vom Berg

Im Jahr 2002 haben sich eine Handvoll Tiroler Bio-Bergbauern und -Erzeuger zur Genossenschaft Bioalpin zusammengeschlossen und die dazugehörige Marke BIO vom Berg ins Leben gerufen.

Vor 20 Jahren setzten einzelne heimische Bio-Bergbauern, unter ihnen der Unterländer Milchbauer Heinz Gstir, ihre Vision in die Tat um: Ganz Tirol soll in den Genuss ehrlicher, heimischer Bio-Lebensmittel von herausragender Qualität aus kleinststrukturierten landwirtschaftlichen Betrieben kommen. Mit Anton Mölk und dem Unternehmen MPreis hat man einen starken Partner für die Vermarktung im Handel gefunden. Mehr als 50 Mitglieder, darunter Bauern, Sennereien, Bäckereien und Metzgereien, stellen Obst, Gemüse, Käse und andere Spezialitäten für die einzige Erzeugermarke im Bio-Landbau wirklich nachhaltig her. 

Heute umfasst das Sortiment eine stetig wachsende Bandbreite von aktuell über 160 verschiedenen regionalen Bio-Produkten. Neu im Sortiment sind etwa Bio-Weine von Südtiroler Weinbauern.

 

 

Kategorien

Tags

geschrieben am

21.07.2022