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v.l.n.r.: Andreas Gasteiger (Geschäftsführer) und Prok. Franz Zehentner (Bereichsleitung Technik Lamprechtshausen)

10 Jahre SalzburgMilch Käserei

2014 wurde die Käserei der SalzburgMilch in Lamprechtshausen nach nur einem Jahr Bauzeit in Betrieb genommen.

Mit zwei Standorten und einem breit gefächerten Produkt-Sortiment an Milch- und Käseprodukten ist die SalzburgMilch in den letzten Jahren zum drittgrößten Molkerei-Unternehmen in Österreich aufgestiegen und die Wachstumskurve zeigt weiter steil nach oben. Teil dieses Erfolges ist, neben der Molkerei in Salzburg Itzling, die topmoderne Käserei in Lamprechtshausen, in der täglich zwischen 400.000 und 500.000 Liter Milch aus neun verschiedenen Milchsorten sortenrein zu hochwertigen Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten verarbeitet werden.

Andreas Gasteiger, Geschäftsführer der SalzburgMilch, zieht zum runden Geburtstag der SalzburgMilch Käserei, eine sehr positive Bilanz: „Als 2013 der Spatenstich für das neue Werk erfolgte und bereits ein Jahr später der erste Käse über das Förderband ging, war nicht abzusehen, welche Entwicklung unsere Käserei nehmen würde. Wurden im ersten Jahr noch 9.000 Tonnen Käse jährlich produziert, stehen wir heute bei 15.000 Tonnen pro Jahr. Die Nachfrage nach unseren Qualitätsprodukten ist so groß, dass wir unsere Käserei in der Vollauslastung betreiben.“ Moderne Technik ermöglicht dabei eine breite Vielfalt an Verarbeitungsmöglichkeiten, die vom Stück, über Scheiben bis hin zu gewürfelter oder geriebener Ware reicht.

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geschrieben am

13.08.2024