Direkt zum Inhalt
Neue Vierer-Spitze bei Spitz (vlnr): Walter Scherb, Martin Forster, Harald Doppler, Günther Hofer

Spitz: neue Führungsmannschaft

Der Oberösterreichische Lebensmittelhersteller erweitert seine Geschäftsführung.

Mit Anfang des Jahres hat Martin Forster (53) die Funktion des CTO (Vorstand Technik) bei Spitz übernommen. Der Oberösterreicher ist bereits seit zwei Jahren beim Unternehmen tätig und nun intern aufgestiegen. Er ergänzt die Geschäftsführung rund um CEO Walter Scherb, die damit zu einem zukunftsfitten 4er-Team anwächst. So stieg nach Günther Hofer, der seit 2021 als CFO den Bereich Finanz & IT verantwortet, in den letzten Monaten neben Martin Forster (CTO) auch Harald Doppler (CCO) in die Geschäftsführung rund um Walter Scherb (CEO) ein. 

Martin Forster ist seit mehr als 25 Jahren als Geschäftsführer sowie in unterschiedlichen Leitungsfunktionen in der Lebensmittelbranche tätig. Der gelernte Lebensmitteltechnologe war, unter anderem, mehr als zehn Jahre lang als technischer Geschäftsführer bei efko für mehrere Standorte zuständig. Zuletzt zeichnete er als technischer und kaufmännischer Geschäftsführer für die Betriebsführung von Egger Getränke verantwortlich, bevor er 2021 zu Spitz wechselte. Beim oberösterreichischen Lebensmittelhersteller übernahm er in den letzten beiden Jahren die Position als Divisionmanager für Süß- und Backwaren. Nun folgte der Ruf in die Geschäftsführung. In seinem neuen Aufgabenbereich vereint CTO Martin Forster die Produktion sowie die Technik, Investitionen und die Planung unter sich. Ein wichtiger Fokus wird außerdem auf dem Bereich Qualität liegen. Forster verantwortet dabei in seiner Zuständigkeit nicht nur das Hauptwerk in Attnang-Puchheim, sondern auch die Produktionsstandorte in Bad Gastein und Tenneck.

Kategorien

Tags

geschrieben am

27.03.2023